quinta-feira, 5 de março de 2009

Não tó falando Grego!

Aviso
Não tem nada d uou no post a seguir!
Estou sem nenhuma inspiração, pelo menos para escrever...
Quero somente compartilhar uma coisa...


Acabo de ver um filme que me impressionou. E ele não tinha uma boa história, nem uma boa trilha sonora, mas, só pra começar, ele era grego. Você viu algum filme grego (tirando é claro o casamento grego)?
Bom, se o cinema deles é bom eu não sei...
Já se sabe de longa data, que os gregos valorizam demais a gastronomia, então, obviamente é um filme sobre a gastronomia.
Até ai você pode pensar que é um filme de comédia romântica, mamão com açúcar. Só que para seu espanto não é.
Este filme faz uma interligação entre a vida, os temperos (quem sabe cozinhar lógico) e astronomia.
A história não é lá essas coisas, mais as comparações são deliciosas!
Dá para se "aprender" um pouco sobre a cultura grega, sobre suas receitas...
E como toda região do mundo a cozinha possui regras, no filme também não é diferente.
Como por exemplo, o sal e temperos como alhos se devem esconder; a pimenta como vai em todos alimentos é comparada como o sol; a canela comparada à vênus, além de possuir incrível poder de fazer as pessoas se olharem nos olhos quando comem almôndegas com ela...
Enfim, é um filme muito bom, veja!
Agora, quanto às almôndegas temperadas com canela, por que não fazer o teste?

* Entretanto até lá prefiro analisar esta filosofia culinária.

Já que não como carne...

Desculpe, era para ter acabado o texto, mas, uma revolta me veio à tona.
Por que ninguém valoriza a gastronomia?!
Quando nos falam de faculdade por que ninguém cita gastronomia?
É como se não considera-se como profissão, isto é triste!
Afinal comemos todos os dias, e a maioria das pessoas não se importam sobre quem fez, qual tempero foi usado, quanto tempo leva ou qual a temperatura para que fique perfeita a comida.
Pensa um pouco, qual seria a graça de comer uma comida sem nenhum design ou no mínimo arrumada? Comer algo bonito faz a diferença...
O mesmo bolo, com e sem cobertura, ou até mesmo os dois com cobertura, só que um com alguns detalhes feitos com calda de chocolate derretido fazem a diferença!
Por que gastronomia tem sim um ótimo mercado de trabalho, ela tem áreas, não é só fazer alguns pães ou decorar alguns bolos.
Sem comida, na minha opinião, sem chocolate, a vida não seria tão gostosa.
Então, vê se pensa antes de pensar que foi um post inútil, só por que foi um sobre filosofia culinária, o que faz muito mais sentido do que suas desculpas para na estudar,ok?!
Por que sei que terão pessoas q vão pensar isso...

Um comentário:

Kah Luchesi disse...

Eu deveria estar estudando ao invés de comentando este post sobre filosofia culinária. Só pra constar XD
Quero o nome do filme, obrigada ;)